10:00 - 18:00
понед. – пятн.
+7-495-748-56-55 10:00 -22:00
ежедневно!
+7-985-736-57-38

В Люксембурге и Австрии отказались обмениваться с ЕС налоговой информацией

На заседании Совета Евросоюза по экономике и финансам (ЭКОФИН) министры финансов Люксембурга и Австрии — Люк Фриден и Мария Фектер — отказались поддержать директиву о снижении уровня банковской тайны своих стран. Несмотря на недавние обещания, министры заявили о неготовности своих стран к этому шагу. При этом оба уполномоченных лица заявили, что со временем поддержат соглашение о раскрытии банковской информации.

Таким образом, вкладчики банков данных стран могут «перевести дух». В Люксембурге насчитывается не менее 150 банков, клиентами большинства из них являются граждане других государств. А в Конституции Австрии есть положение, защищающее банковскую тайну. Не исключено, что к этим государствам примкнет и Ирландия — налоговая гавань для таких знаменитых корпораций, как Microsoft, Google, Facebook, а также для многих хедж-фондов.

Стоит заметить, что накануне заседания ЭКОФИН в странах Евросоюза разгорелась полемика о важности введения новых общеевропейских правил борьбы с налоговыми уклонистами.

В течение 6 лет ЕС не удается добиться понимания в вопросе обмена банковской информацией. По директиве, налоговые органы стран сообщества должны иметь информацию о величине доходов физических лиц — нерезидентов стран.

Предыдущая статья Следующая статья