10:00 - 18:00
понед. – пятн.
+7-495-748-56-55 10:00 -22:00
ежедневно!
+7-985-736-57-38

Правильное именование оффшорной компании

156

Как назовешь корабль, так он и поплывет. Довольно часто можно встретить компании с такими «тупыми» наименованиями, что только по этому поводу обращаться в фирму нет охоты. Особенно это важно для психологически настроенных европейцев и тем более американцев. Что касается называния оффшорных компаний,  то их часто именуют производным именем от главного представительства компании. Однако все чаще можно встретить компании, в названии которых присутствуют  буквы PLC, LLC, Gmb H или Ltd. Но не стоит воспринимать эти  аббревиатуры как нечто мистическое и  таинственное. Никакого желания скрыть действительность в этом нет. К примеру,  PLC  означает public limited company или «публичная организация с ограниченной ответственностью». Точно также можно объяснить и все остальные обозначения. Ltd  вообще указывает  на ограниченную ответственность компании. Зато звучит название компании с такими иностранными приставками довольно престижно и  громко. Вместо какой-нибудь «Ольга — Ко» вы получите Ольга Транс Инвест Интеренейшнл или что-нибудь в этом роде.

В общем, надо отдать должное иностранным законодателям,  которые в обязательном порядке рекомендуют как иностранным, так и местным компаниям придумывать наименование по строгому образцу. К примеру, во Франции логотип SA означает «акционерное общество». При создании такого, обязательным станет наличие в имени компании данного логотипа. Эти же логотипы применяются и в Швейцарии, и в Бельгии. Зато в Германии и Австрии обозначение ООО будут писаться, как GmbH.

Есть и довольно интересная аббревиатура, обозначающая компанию, не имеющую права вести бизнес в той стране, где она была создана – это IBC.

Вот только знать все сочетания букв невозможно. Порой, даже не стоит улавливать смысл с присвоенном названии, а просто его произносить. К примеру, в каждом штате США придуманы свои буквы для обозначения оффшорных компаний. Забивать себе голову этим заранее не стоит. Чаще всего, подходящее и благозвучное название приходить в голову внезапно, как озарение. Вот тогда-то садитесь, и  быстренько записывайте подходящие варианты.
Предыдущая статья Следующая статья