10:00 - 18:00
понед. – пятн.
+7-495-748-56-55 10:00 -22:00
ежедневно!
+7-985-736-57-38

Как открыть компанию в Гонконге

hong-kongЧто мы знаем о Гонконге? Привлекательный для бизнеса район Гонконга
находится в Азии, в ее юго-восточной части. Именно международная торговля стала главнейшей статьей прибыли этого специального административного региона. Кстати говоря, Гонконг (Hong Kong SAR) уверенно и прочно занимает третье место в мировом рейтинге финансовых центров, уступая лишь Нью-Йорку и английскому Лондону. Если же говорить об Азии, то он продолжительное время лидирует в достаточно объемном списке финансовых центров, ведь неимоверное число штаб-квартир самых известных и крупных мировых корпораций находятся именно там.

Стремясь получить звание общепризнанного лидера в рейтинге финансовых центров, поддержать свою конкурентоспособность в списке крупнейших финансовых центров Азии, органы управления, а в частности Законодательный совет, решил осуществить модернизацию корпоративного права, внести большое количество поправок и дополнений в корпоративное законодательство, которые начали действовать на территории Гонконга уже с третьего марта текущего года.

Регистрация фирмы в Гонконге дает владельцам бизнеса ряд преимуществ, который сводится к следующему:

  • невысокая стоимость ежегодного содержания бизнеса и регистрации фирмы в Гонконге как юридического лица;
  • при осуществлении компанией деятельности, которая территориально выходит за рамки Гонконга, владельцам компании абсолютно не нужно платить налоги, ну а если прибыль получена, как результат успешного проведения бизнеса непосредственно на территории Гонконга, то налоговые ставки являются минимальными и владельцы бизнеса будут приятно удивлены такими обстоятельствами;
  • на территории Гонконга владельцы компаний могут быть уверены в отсутствии каких-либо косвенных налогов, а также не проводится валютный контроль;
  • имеется уникальная возможность для пользования номинальным пакетом услуг;
  • с 23 февраля 2011 года именно Гонконг не находится в списке ФАТФ и ОЭСР, нет его, кстати говоря, и в списке оффшорных зон Украины;
  • компания в Гонконге — это абсолютная конфиденциальность для владельцев бизнеса;
  • фирма в Гонконге открывается легко и быстро, а сама процедура регистрации протекает считанные минусы.

Для чего нужны компания и счет в Гонконге? Абсолютно любой вид бизнеса можно открыть и развивать на территории Гонконга, и это хорошо знают те, кто уже давно и успешно открыл свои фирмы в Гонконге, ведь приятным бонусом для владельцев бизнеса являются:

  • существенные льготы в отчислении налогов при работе с компанией Гонконга как с посредником в различного рода торговых отношениях между субъектами;
  • финансовые бонусы для владельцев недвижимости в виде экономии от уплаты подоходного налога, налога на капитал и полученную прибыль, а также это касается налоговых выплат, которые осуществляются при получении наследства – эту привилегию обеспечат любые банки Гонконга;
  • вы сможете избежать необходимости заплатить налоги за яхты и суда на территории Гонконга;
  • владельцам авторских прав на разработки, различных торговых марок и брендов, лицензий, а также патентов станет интересным факт возможности продажи всего имеющегося в собственность компании Гонконга.

Выбираем название компании в Гонконге. Если вы твердо решили обзавестись собственной компанией в Гонконге, то вам следует начать работы по оформлению компании, а также по открытию счета в Гонконге. Назвать компанию можно не только на английском языке, но и, при желании, на китайском. Однако следует обязательно помнить, что к любому названию необходимо добавить приставку в виде слова Limited или же его сокращенный вариант – Ltd, что будет соответствовать деятельности компании и означать ее ограниченную ответственность как субъекта.

Немного о структуре компании в Гонконге. Вашей будущей компанией должен управлять директор (директоров может быть несколько). Кстати говоря, директором может быть не только какое-то физическое лицо, но и также юридическое, однако уже с текущего года, компания может иметь сколько угодно директоров, но хотя бы один представитель обязательно должен быть физическим лицом. Никаких требований по его резидентности не выдвигается.

Минимальное число акционеров компании составляет одно лицо юридическое либо физическое. Если вы планируете открыть компанию в Гонконге с одним акционером, то вам стоит позаботиться о том, чтобы выпустить особое распоряжение, где должна отражаться процедура передачи акций какому-либо акционеру (обязательно полностью поименованного в документе), необходимая при возникновения случая возникновения смерти или же обычного роспуска нынешнего владельца акций.

Хотелось бы добавить, что вновь открываемая компания обязательно должна иметь секретаря, который должен быть строго резидентом.

После того, как компания зарегистрирована, вы получаете особый пакет документов, включающий в себя и Сертификат о регистрации деятельности вашего бизнеса, разумеется, печать и само Свидетельство о регистрации юридического лица.

Если говорить об уставном капитале, то Гонконг максимально лоялен в этом вопросе и не предъявляет каких-либо требований на этот счет. Обычно владельцы фирмы или компании регистрируют бизнес с уставным капиталом около 1200 долларов США. А вот минимальным выпущенным капиталом могут быть несколько акций с номиналом от 13 американских центов.

Конфиденциальность в ведении бизнеса на территории Гонконга — не просто пустой звук, ведь реестр компаний Гонконга содержит всю информацию о действующих директорах, а также об акционерах, однако, как правило, используются номинальные директора и акционеры, что и позволяет соблюдать абсолютную конфиденциальность в этом вопросе.

Налоговое законодательство Гонконга достаточно лояльно и не делит компании на «свои» и «чужие», а о тонкостях налогообложения мы говорили чуть выше по тексту. Хотелось бы только добавить, что 16.5% от полученной прибыли — результат деятельности компании, которая получает доход от источников территории Гонконга.

Бухгалтерская отчетность подразумевает под собой предоставление финансового отчета, который заверяется уполномоченным аудитором (резидентом). Даже, если компания пока еще неактивна, то нулевая отчетность обязательно должна быть представлена. При этом следует предоставлять:

  • Годовой финансовый отчет о деятельности компании;
  • финансовый отчет, в котором указывается вся информация о проведенных операциях;
  • неактивная отчетность в случае отсутствия какой-либо деятельности по имеющимся на это причинам.

Хотелось бы отметить, что в текущем году органами управления Гонконга рассматривается возможность упрощенной финансовой отчетности путем сокращения в обязательном предоставлении информации о стоимости услуг местного аудитора.

Итак, открыть счет в Гонконге и стать хозяином развивающегося бизнеса — отличная возможность уже сегодня стать успешным и состоятельным. Не упустите свой шанс!

Предыдущая статья Следующая статья