10:00 - 18:00
понед. – пятн.
+7-495-748-56-55 10:00 -22:00
ежедневно!
+7-985-736-57-38

Особенности регистрации компании оффшорной зоне в Великобритании

235

Процесс регистрации компании в Великобритании отличается некоторыми особенностями. В принципе, в Великобритании можно создать только компанию, пользующуюся льготным налогообложением, а не оффшор в прямом смысле данного понятия.
Современные бизнесмены регистрируют фирмы в Великобритании, в связи с тем, что это государство отличается стабильностью в политической, экономической и других сферах, при этом не устанавливается никаких ограничений по валюте. В соответствии с действующим законодательством, оффшоры в Великобритании, должны обладать капиталом не меньшим, чем 1000 фунтов стерлингов. Регистрируя компанию необходимо уделить внимание схеме налогообложения. Сейчас компании, зарегистрированные в Великобритании, ежегодно уплачивают в Регистр пошлину, а также вносят сумму за получение юридического адреса.
Каждый год оффшор в Великобритании проходит аудит и сдает годовые отчеты. При условии, что годовой оборот компании превышает 5,6 млн. фунтов стерлингов при стоимости активов более чем в 2,8 млн. фунтов, компания должна получать от специалиста-аудитора официальное заключение. С целью избежания налогообложения, опытные бизнесмены осуществляют открытие расчетного счета компании за пределами Великобритании. Это становится возможным, так как все операции с денежными средствами будут осуществляться в другом государстве.
Если оффшор зарегистрирован в Великобритании, и расчётный счет открыт здесь же, то сумму налога будут определять в зависимости от объемов прибыли оффшорной компании. При годовом доходе меньше 10 000 фунтов стерлингов уплачивается нулевой налог от полученной суммы. Когда размер прибыли составляет 10-50 тыс.фунтов, то налог равен менее 19% от прибыли. Компании, которые каждый год приносят 50-300 тыс. фунтов, облагаются 19% налогом от полученной суммы. Оффшоры в Великобритании, которые имеют прибыль не превышающую полтора миллиона фунтов стерлингов, облагаются налогом в пределах 19-30%, при еще большем размере дохода ставка налога равна 30%. В случае, если оффшор осуществляет деятельность по агентской схеме, то налог не выплачивается.
Уменьшить налоговую нагрузку или же уйти от налогообложения возможно двумя легальными методами. В первом случае бизнесмен должен создать Limited Liability Partnership, в котором каждый участник будет самостоятельно платить налоги в стране проживания, так как  Великобритания не осуществляет изъятие налогов с LLP, которые были созданы с участием двух оффшорных компаний. Чтобы избежать уплаты налогов, можно открыть на территории Великобритании представительство оффшора. К примеру, зарегистрировать оффшор в Белиз, а в Великобритании зарегистрировать фирму, которая бы стала его представителем на полностью законных основаниях и получала бы 5% от прибыли основной компании.
Предыдущая статья Следующая статья