10:00 - 18:00
понед. – пятн.
+7-495-748-56-55 10:00 -22:00
ежедневно!
+7-985-736-57-38

Оффшорная зона на Британских Виргинских островах

Британские Виргинские острова – лидер мирового масштаба в оффшорном бизнесе.

Государство состоит из тридцати шести островов, лежащих в Карибском бассейне. Только на 16 из них проживают люди.

BVOБританские Виргинские острова были открыты Колумбом очень давно, однако Испания, лишь объявила острова собственными владениями, но освоение территорий почему-то не начинала. В конце 18 столетия острова перешли во владения Британии, которой принадлежат до сих пор. Но после вступления в силу нового свода конституционных правил в 1967 году, колония получила исключительные права на самоуправление: глава управления — губернатор и Законодательный совет.

Будучи колонией Британской Империи, БВО получили ее же правовую систему и существующие в Британии формы ведения бизнеса. Были созданы гос.правила и схемы, которые позволяют привлечь большой объем иностранных инвестиций, вызывающих прогрессирующий рост экономики страны в целом.

Виргинские острова оффшор и его преимущества перед другими зонами

Виргинские острова (оффшор) характеризуются нулевой ставкой налогообложения, а также имеют некоторые дополнительные плюсы, например:

  1. абсолютная конфиденциальность во всех информационных аспектах ведения бизнеса;
  2. полное отсутствие валютного контроля;
  3. на территории оффшора можно вести абсолютно любую бизнес-деятельность, в том числе и страховую, банковскую и трастовую, для их ведения обязательна лицензия;
  4. в оффшорной зоне Британских Виргинских островов есть возможность не только производить перерегистрацию любой компании, осуществляющей деятельность в других странах мира, но даже проходить перерегистрацию в других юрисдикциях;
  5. во время регистрации бизнеса в оффшорной зоне Британских Виргинских островов нет необходимости перечислять в пакете документов учредительные бумаги с суммой капитала и нет надобности регламентировать сумму минимально выплаченного капитала;
  6. присутствует возможность пользоваться услугами номинального сервиса.

Оффшоры на Британских Виргинских островах предоставят максимальные выгоды для развития и становления зарубежного бизнеса. Как раз для этой цели руководство оффшорной зоны разработало систему дополнительных мер, которые позволяют идентифицировать инвесторов. Подобная система, конечно, немного усложнила требуемые условия регистрации бизнеса в оффшорной зоне, но именно этот момент можно объяснить здравым смыслом.

Бенефициар, как и директор и акционер фирмы для подтверждения своей личности и адреса должны предоставить определенные виды документации, а также и Bank Reference, где они вели обслуживание в последнее время (не меньше полугода).
Помимо этого БВО регламентируют:

  1. обязательное наличие регистрационного агента;
  2. на островах должен быть офис;
  3. обязательно должен быть директор и акционер (эти должности можно совмещать);
  4. нет необходимости в отсутствии разрешения на ведение финансирования недвижимости;
  5. запрещено в названии компании использовать определенные слова, чтобы у будущих потенциальных партнеров и клиентов не создавалось ложное впечатление о деятельности компании.

Особенности при использовании акций во время регистрации бизнеса в оффшорной зоне Британских Виргинских островов.

Популярность использования акций на предъявителя объяснялась быстрой и беспроблемной передачей.

Сейчас же оффшорная зона Британские Виргинские острова (оффшор) в обязательном порядке требует их изымания и передачи в ответственное хранение регистрационному агенту. При таком процессе, естественно, декларируется тот, кто предъявляет пакет акций: в таком случае теряется такое преимущество как полная анонимность.

Стоимость регистрации бизнеса на БВО

Оффшорная зона Британские Виргинские острова позволяет произвести регистрацию бизнеса за несколько дней (как правило, не больше трех). К этому сроку можно добавить несколько недель на оформление пакета документов в случае, когда применяется номинальный сервис. За первый год сумма регистрационного взноса и управления фирмой составит для владельца бизнеса около 2000 долларов, в последующие годы — около 1800 долларов. Стоимость включает услуги регистрационного агента, услуги номинального сервиса, выпуск формы доверенности (при необходимости), а также гос.сбор, печать и легализацию апостилем пакета документов.

Оффшор БВО, при желании, можно сертифицировать, стоит это около 350 долларов.

Предыдущая статья Следующая статья