10:00 - 18:00
понед. – пятн.
+7-495-748-56-55 10:00 -22:00
ежедневно!
+7-985-736-57-38

Оффшорная зона Белиз

Удивительное государство Белиз – это символ стабильности, мира и процветания. Политические катаклизмы не затрагивают эту замечательную страну, поэтому она так привлекательна для инвестиций, а бизнесмены не боятся хранить здесь свой капитал. Имея в своём основании Британское право, законодательство Белиза адаптировано под охрану капиталовложений и конфиденциальности. Белиз входит в состав Содружества наций Королевства и с 1981 года является независимым демократическим государством. Её Величество королева Елизавета II считается главой государства, а во главе правительства стоит премьер-министр.

Выгодное географическое положение способствует признанию страны всемирным оффшорным центром. Располагаясь в Карибском море, Белиз находится недалеко, на расстоянии примерно двухчасового перелёта, от таких городов как Мехико, Гавана, Майами и Хьюстон. Население страны насчитывает триста тысяч человек. Главные города – это столица Белмопан и центр коммерции Белиз Сити. Местный доллар имеет обменный курс два местных доллара за один доллар американский. Этот курс не изменяется с весны  1976 года! Многие жители разговаривают на испанском языке, но официальным является английский.

Фантастическая конфиденциальность, которая отличает белизские оффшоры,  поспособствовала регистрации порядка сотни тысяч оффшорных компаний. В девяностые годы прошлого столетия был ратифицирован Интернациональный Акт о Компаниях, и Белиз превратился в оффшорную юрисдикцию, в которую нулевые налоги привлекли тысячи предпринимателей. Оффшор в Белизе имеет ограничения на деятельность связанную с недвижимостью и сделками с резидентами страны. Однако это не касается владения зарегистрированными в Белизе судами.

Ввод и вывод денег из страны не имеет никаких ограничений. Наличие паспорта и подтверждение адреса – это всё, что необходимо для переоформления оффшорной компании. Это занимает всего несколько часов. Наибольшей популярностью оффшоры пользуется у выходцев из Канады, Соединённых Штатов Америки и, конечно же, стран Европейского Союза.

Кроме тайны вкладов, неограниченного ввода и вывода денег из страны, а также нулевых налогов существуют и другие преимущества. Так, например, отсутствуют публичный реестр, требования отчётности и бухгалтерского учёта, а это всё уменьшает расходы на содержание оффшора.

Стоимость регистрации гораздо ниже, чем у конкурентов.

Резидентность и количество директоров компании не ограничено, при этом директором может быть не только физическое, но и юридическое лицо. Директор может одновременно являться и акционером оффшорной компании. Не существует требований по наличию в штате секретаря и необходимости проводить ежегодно собрания акционеров и директоров.

И в заключение окончания, которые может иметь название: Incorporated, Limited, Ltd, Inc., Corp., Corporation, Sosiete Anonyme, Sosiedad Anonima.
Предыдущая статья Следующая статья