10:00 - 18:00
понед. – пятн.
+7-495-748-56-55 10:00 -22:00
ежедневно!
+7-985-736-57-38

Партнерство в Англии, Шотландии

16 (1)Английское и шотландское партнерство с ограниченной ответственностью представляет собой альтернативу использованию английской акционерной компании. Основные отличия между ними заключаются в организационной гибкости партнерств и налогообложении. В остальном партнерство имеет те же черты, что и акционерная компания.

Партнерство в Англии и Шотландии может быть учреждено двумя партнерами (физическими или юридическими лицами). Партнеры могут быть нерезидентами Великобритании.

Великобритания (United Kingdom), куда входит Англия (England) и Шотландия (Scotland) – юрисдикция, привлекательная для иностранного предпринимателя в первую очередь своим статусом налоговой европейской не оффшорной компании.

Ответственность партнеров ограничена размером вклада в капитал партнерства. Партнёрство является самостоятельным юридическим лицом. Вклады участников партнёрства в его капитал являются собственностью партнёрства. Размер вклада партнеров устанавливается в их соглашении  – основном учредительном документе партнерства.

При условии, что партнерство в Англии и в Шотландии ведет хозяйственную деятельность исключительно за пределами Великобритании и сами партнеры не проживают на ее территории, партнерство освобождается от уплаты налогов в Великобритании. Его  прибыль не облагается налогами. В то же время доход от деятельности в партнерстве, полученный каждым партнером, подлежит налогообложению в стране регистрации партнера (партнер — юридическое лицо) или проживания (партнер – физическое лицо).

В целях оптимизации налогообложения, партнерства часто регистрируются на физических или юридических лиц – резидентов оффшорных зон. В данном случае партнерство не подлежит налогообложению на уровне партнеров и приобретает свойства классического оффшора.  Несмотря на нередкое  отсутствие  налогообложения, партнерство с ограниченной ответственностью  обязано вести бухгалтерию и ежегодно сдавать финансовый отчет.

В Великобритании открытый Регистр, поэтому информация о партнерстве публична.

Важно понимать, что английские партнерства должны оплачивать ежегодное продление (куда входит администрирование, аренда юридического адреса, номинальный сервис, подача годового отчета) до истечения года с момента регистрации компании.

Для подачи финансового отчета отводится ограниченное время после окончания отчетного периода, за несвоевременную подачу налагаются возрастающие со временем просрочки штрафы с последующим принудительным исключением компании из регистра.

В наличии всегда имеются готовые оффшоры в Великобритании.

Стоимость готового партнерства (зарегистрированного в Англии или Шотландии) с учетом номинального сервиса  — 1600 долл.

Получить бесплатную консультацию

Поделиться: